Сербия изменила свое отношение к Беларуси

Новости

Белорусско-сербские отношения длятся уже более десяти лет с момента возникновения Сербии как государства. Были периоды когда они практически замирали, а затем вновь возвращались в фазу активного взаимодействия.

Об этом говорил вчера на переговорах с президентом Беларуси Александром Лукашенко сербский лидер Александр Вучич. По его словам, когда-то в Сербии старались не афишировать отношения с Беларусью, а сейчас о ней говорят с гордостью.

“Сербия всегда будет вашим искренним другом, мы гордимся нашей дружбой. Были времена, когда некоторые не смели сказать, насколько мы ценим и любим белорусский народ. Сегодня мы всюду говорим об этом с гордостью и хотим, чтобы вы приезжали сюда как можно чаще”, – заявил Александр Вучич.

Президент считает, что официальный визит Александра Лукашенко в Сербию придаст стимул развитию двусторонних отношений. Во взаимодействии двух стран есть ощутимый потенциал не только для наращивания торговли, но и для сотрудничества в различных областях экономики, промышленности и культуры.

По мнению сербского лидера, ему есть чему поучиться у президента Беларуси. Так, к примеру, лидеры двух стран уже договорились об обмене опытом в вопросах обороны и безопасности своих стран.

Фото: gazeta.ru

Оцените статью
Новости Беларуси