Украина отказалась от белорусской электроэнергии

Новости

Сегодня ночью Украина прекратила покупку электроэнергии у Белоруси. По версии украинских трейдеров, закупать электроэнергию из нашей страны невыгодно, так как цены дороже чем на самой Украине. В связи с этим в час ночи по местному времени было прекращено импортирование.

Более того, в конце ноября на Украине прошло заседание комитета по вопросам энергетики и ЖКХ, на котором поднимался вопрос о запрете импорта электроэнергии из России по двустороннему договору. Об этом сообщил Олег Ляшко, бывший депутат Верховной рады.

В настоящее время из России до сих пор поступает электричество, правда, в весьма скромных количествах. В светлое время суток импорт доходит до 300 мВт, а вот с наступлением темноты и вовсе снижается до 16 мВт.
Украина закупает электроэнергию в соседних странах от 0,1 до 0,7 процентов от всего потребления. С Беларусью контракт на поставку электроэнергии был подписан в сентябре этого года и за два месяца на Украину было поставлено свыше 586 миллионов киловатт/часов. С Россией Украина возобновила электроэнергетические отношения в октябре 2019 года после многолетнего перерыва с 2015 года. И то, контракт тогда продлился всего год и был заключён сторонами с целью поставки электроэнергии в Крым.

Фото: iz.ru

admin
Оцените автора
Новости Беларуси
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.