Ученые из Беларуси и Сербии примут участие в совместных проектах

Новости

Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Александр Шумилин сообщил о запланированных в 2020—2021 годах 10 научно-технических проектах, участие в которых примут ученые из Беларуси и Сербии. Также они примут участие в рамочной программе Европейского союза по науке и инновациям “Горизонт 2020”.

Александр Шумилин заявил о планах на реализацию совместных научно-технических проектов в области сельского хозяйства и продовольствия, биотехнологий, наноматериалов, лазерных и химических технологий.
По его словам, двустороннее сотрудничество в научно-технической и инновационной сферах имеет огромный потенциал. Ученым необходимо ставить перед собой новые стратегические цели. К примеру, взаимодействие в области высоких технологий, особенно в сфере информационно-коммуникационных технологий, фармации, оптики, биоорганической химии.

Планируется подписать исполнительную программу научно-технического и инновационного сотрудничества на 2020-2021 годы между Государственным комитетом по науке и технологиям и Министерством образования, науки и технологического развития Сербии.

В этом году белорусские и сербские ученые выполнили 10 научно-технических проектов. Из них 5 проектов – по физико-математическим наукам, 2 проекта – по химическим наукам и наукам о Земле и 3 проекта – по аграрно-биологическим наукам. В проектах участвовали министерство образования и Национальная академия наук Беларуси.

Фото: 

svoboda.org

admin
Оцените автора
Новости Беларуси
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.