Беларусь обговорила с Австралией вступление во Всемирную торговую организацию

Новости

Беларусь окончила переговоры с представителями Австралии по вступлению нашего государства во Всемирную торговую организацию.

Согласно обнародованной информации, наша страна провела переговоры с Австралией, по итогам которых был подписан документ, нацеленный на доступ на рынок товаров в рамках присоединения Беларуси к Всемирной торговой организации.

На подписании протокола об окончании переговоров белорусскую сторону представлял делегат при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Юрий Амбразевич.

В то же время за австралийскую сторону выступал постоянный представитель Австралийского Союза при ВТО Фрэнсис Лиссон.

Планируется, что подписание документа повлияет на дальнейшее развитие и углубление партнерских отношений между Беларусью и Австралией в области экономического и инвестиционного сотрудничества.

На сегодняшний день для вступления Беларуси в ВТО нашей республике нужно провести переговоры с Европейским Союзом, Канадой, США, Украиной и Бразилией.

При этом Европейский Союз постоянно ставит ряд условий для властей Беларуси, угрожая тем, что в ЕС не будут поддерживать нашу страну в различных стремлениях, если правительство государства не пойдет на уступки.

Фото: mfa.gov.by

km2
Оцените автора
Новости Беларуси
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.