Украина предлагает Беларуси создать рабочую группу по вопросу поставок нефти

Главное

С целью изучения возможности поставки нефти на Мозырский нефтеперерабатывающий завод по нефтепроводу «Одесса-Броды» представители Беларуси ознакомились с предложением Украины создать совместную рабочую группу.
Об этом пишет Interfax.by.

Во время заседания на рассмотрение был поставлен вопрос о создании предприятия, которое занималось бы транспортировкой нефти на НПЗ.

Стороны также поговорили о поставках реактивного топлива на Украину.

Сообщается, что поставку топлива будут осуществлять по «многоканальной схеме».

На встрече планируется рассмотреть возможность отмены квотирования импорта в украинское государство серной кислоты для производителей Беларуси.

Отметим, что следующее заседание украинско-белорусской группы по вопросам топливно-энергетической сферы планируется в начале следующего года.

Остается только думать и размышлять, где правительство Украины возьмет необходимое количество нефти для поставки в Беларусь. Тем более, что украинской компании ПАО «Укртатнафта» приходится компенсировать недостаток чёрного топлива прямыми поставками из США.

Стоит отметить, что в сети неоднократно появлялась непроверенная информация о том, что Украина играет особую роль в легализации сирийской нефти, незаконно добытой на территориях подконтрольных исламским фундаменталистам.

Согласно материалам российского информационного агентства «Звезда», семья президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана имеет довольно тесные связи с ИГИЛ.

Фото: sb.by

admin
Оцените автора
Новости Беларуси
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.