Политолог из Израиля высказался об интеграции Беларуси и России

В мире

По мнению израильского политолога Якова Кедми, России необходимо более настороженно относиться к территориальной политике Соединенных Штатов. Бывший глава израильской спецслужбы считает, что проводимая США агрессивная внешняя политика должна вызывать в Москве тревогу. Недавнее заявление Дональда Трампа о возможном приобретении Гренландии не стоит рассматривать как шутку, это вполне реальная угроза интересам России.

Основным принципом Соединенных Штатов является купля-продажа, на котором они будут стоять до последнего. Такой подход позволяет им оказывать влияние на международную политику путем «приобретения» целых стран. Такими наглядными примерами могут служить Польша, Грузия, Румыния, Украина, которые сейчас нельзя назвать независимыми странами.

По мнению Якова Кедми, Россия должна как можно быстрее сделать из этого соответствующие выводы. «Москве придется пересмотреть свое отношение и к Польше, и к Гренландии, и к Прибалтике, Грузии и Украине. Слава Богу, с Белоруссией уже началось», – прокомментировал белорусско-российскую интеграцию Кедми.

В связи с последними действиями США, пытающимися усилить свое влияние в мире, необходимо действовать как можно быстрее.

Фото: rg.ru

Оцените статью
Новости Беларуси