НАТО проводит очередные учения у белорусской границы

Новости

Уже целую неделю в соседней Литве проходят международные военные учениях Iron Wolf II. Недалеко от границы с Беларусью собрались почти 4000 военнослужащих из США, Эстонии, Германии, Великобритании, Украины и самой Литвы.

При чем это уже второе подобное мероприятие за этот год. Первые учения проходили летом на территории Литвы. Военные не ограничиваются отработкой маневров на полигонах. Они тренируются на гражданских территориях и в их окрестностях. Участники учений отрабатывали наступательные и оборонительные действия. Учения отвечают целям курса для младших офицеров и позволят курсантам отработать действия в различных боевых условиях, в том числе в полевых, опробовать свои навыки владения различными видами вооружений, закрепить те навыки, которые были получены в ходе курса.

Причем неоднократные заявления о том, что демонстрация военной силы у границ Беларуси и России не способствует укреплению стратегической стабильности в регионе, НАТО предпочитает игнорировать. А странам-участницам учений представители НАТО объясняют необходимость регулярных военных маневров политикой сдерживания “угрозы со стороны России”.

Фото: twitter.com

Оцените статью
Новости Беларуси