Лукашенко поздравил с Днем Независимости короля Камбоджи

В мире

Вчера в Камбодже отмечали День Независимости, с этим знаменательным праздником и поздравил короля Нородома Сихамони президент Беларуси Александр Лукашенко. “Убежден, что расширение белорусско-камбоджийского сотрудничества, особенно в торгово-экономической сфере, положительно отразится на развитии наших стран”, – говорится в поздравлении.

Глава белорусского государства пожелал королю Камбоджи крепкого здоровья и дальнейших успехов, а народу этой страны – мира и благополучия.

Свою независимость Камбоджа получила только в 1953 году, при чем до этого времени она находилась в колониальной зависимости от Франции. 66 лет назад французские войска были выведены с территории этой страны и она полностью стала свободной от иностранной оккупации. При чем свою независимость Камбоджа потеряла еще в 19 веке, в 1945 году и вовсе попала под гнет Японии, но после поражения японских войск французы снова заняли страну и объявили себя ее хозяевами. В настоящее время королевство является членом ООН и входит в группу стран-основателей Движения неприсоединения.

9 ноября в честь этого знаменательного события в столице Пном-Пень проводятся торжественные мероприятия и шествия.

Фото: liga.net

Оцените статью
Новости Беларуси