Правительства Беларуси и России согласовали больше половины дорожных карт

В мире

В настоящее время продолжается работа по согласованию пакета дорожных карт в рамках углубления экономической интеграции Союзного государства. Ориентировочно этот процесс будет завершен к началу зимы. Всего должна быть согласована 31 дорожная карта, больше половины из них уже готовы, работа по ним завершена и более к их рассмотрению стороны не намерены возвращаться. Правда какие конкретно направления в них рассматривались, не сообщается.

Полностью завершить согласование стороны должны 8 декабря, именно в этот день, 20 лет назад, был подписан договор о создании союзного государства. Так же на эту дату запланирован визит Александра Лукашенко в Москву. Президенты Беларуси и России должны подписать весь пакет документов.

Сергей Румас, премьер-министр Беларуси, ранее сообщал, что к 19 ноября планируется закончить работу со всеми незавершенными документами и подготовить их к заседанию Совета министров Союзного государства. На заседании главы правительств полностью исправят все недочеты дорожных карт, для дальнейшей их передачи на подпись президентам.

Планируется, что на предстоящем заседании Совмина Союзного государства будут обсуждаться темы интеграции в сфере сельского хозяйства, энергетики и налогового законодательства. В настоящий момент налоговые кодексы Беларуси и России существенно отличаются друг от друга. А в планах стоит, что к 1 апрелю 2021 года в Союзном государстве будет принят единый налоговый кодекс.

Фото: politring.com

Оцените статью
Новости Беларуси