Представители Беларуси договорились о расширении сотрудничества с афганскими бизнесменами

В мире

Во время проходившего в Душанбе трехстороннего бизнес-форума “Таджикистан – Беларусь – Афганистан” представителями Белорусской торгово-промышленной палаты было подписано соглашение о сотрудничестве с Афганской палатой промышленности и горного дела.

В форуме принимали участие свыше 150 представителей предприятий из Беларуси, Таджикистана и Афганистана. Были показаны перспективные инвестиционные проекты, демонстрирующие экспортный потенциал трех стран. На трехсторонней встрече были достигнуты договоренности о сотрудничестве в различных областях промышленности, а также транспорта, банковских услуг и медицины.

Наша делегация участвовала в церемонии открытия международной выставки “Таджикистан 2019. Осень”, где ей были представлены образцы сельскохозяйственного оборудования, техники и продуктов питания, производимых в Таджикистане, Афганистане, Иране, Узбекистане.

Состоялась конфиденциальная встреча представителей бизнеса Беларуси и деловых кругов Афганистана, на которой обсуждались особенности ведения бизнеса между двумя странами. Также стороны обсудили различные направления сотрудничества и возможность поставок в Афганистан белорусских продуктов питания, лекарственных препаратов, сельхозтехники и грузовых машин.

Фото: politring.com

Оцените статью
Новости Беларуси