Опубликован план возможного захвата Калининграда Польшей

В мире

Доктор Ричард Хукер, старший научный сотрудник Джеймстаунского фонда, опубликовал план захвата Калининградской области Польшей и США. Согласно этому плану все должно сложиться как нельзя лучше. Польша под чутким американским руководством начинает вторжение в Калининградскую область, а Россия вместо того, чтобы через территорию Беларуси нанести ответный удар, начинает лихорадочно изолировать с моря Литву, Латвию и Эстонию.

Далее по плану начинается полная вакханалия. Авиация НАТО молниеносно, в течении двух недель, побеждает Калининградскую ПВО. Потом, согласно авторскому плану, тысяча польских танков начинают захватывать территорию. Столкнувшись с небывалой мощью прибалтийских союзников в лице Польши, Латвии, Литвы и Эстонии под командованием американских стратегов Россия должна сдать Калининград за 4 недели.

Нужно отдать должное автору, он не стал полагаться на флот НАТО, находящийся в Балтийском море, резонно предположив, что ему могут помешать «всякие российские мины и ракеты».

В конце своего исследования господин Хукер начинает откровенно жаловаться на то, что такой план может осуществиться только при определенных условиях. Наращивание группировок войск в Прибалтике, отсутствии поддержки России со стороны Беларуси, в войну должна ввязаться Германия, Финляндия и Швеция. Китай же в это время должен оказывать давление на Россию. Как только все условия будут выполнены, тогда наступит благоприятный период для осуществления всех военных фантазий доктора Хукера.

Ко всему этому можно было бы отнестись с иронией, если бы не происходящее у наших границ. Буквально в начале недели разведывательный дрон ВВС США RQ-4B Global Hawk провел 12-часовой полет у границ России и Беларуси. А у границ Калининградской области в течение 3 часов выполнял свое задание самолет радиоэлектронной разведки британских Королевских ВВС RC-135W.

Фото: handofmoscow.com

Оцените статью
Новости Беларуси