Лукашенко поздравил австрийцев с национальным праздником

В мире

Вчера австрийцы праздновали Национальный день Австрийской республики. С этим праздником и поздравил Александр Лукашенко президента Австрийской Республики Александра Ван дер Беллена.

Белорусский лидер подчеркнул, что в последнее время белорусско-австрийские отношения перешли на новый уровень взаимовыгодного развития. Тому свидетельствует запланированная в ноябре этого года встреча глав двух государств, которая придаст новый импульс развитию межгосударственных связей.

Александр Лукашенко пожелал Александру Ван дер Беллену крепкого здоровья и успехов в политической деятельности, а жителям дружественной Австрии – мира и благополучия.

Праздник берет свое начало в 1955 году, когда с территории Австрии были выведены войска союзников. И в Австрии был провозглашен постоянный нейтралитет. В марте 1955 года Кремль предложил правительству Австрийской Республики направить свою делегацию в Москву для определения сроков заключения Государственного договора. Сам договор был подписан в Вене, последние войска покинули территорию Австрии 26 октября, тогда же правительство утвердило федеральный конституционный закон, провозгласивший постоянный нейтралитет страны. Этот закон запрещает создание иностранных военных баз на территории Австрии, а также присоединение её к любым военным союзам.

Фото: youtube.com

Оцените статью
Новости Беларуси