Соседи Беларуси перешли на зимнее время

В мире

Вчера в 4 часа утра все наши соседи, за исключением России, перевели стрелки часов на час назад. Так часы в Латвии, Украине и Литве будут идти на час позднее чем в Минске, а в Польше на два часа. Москва и Минск останутся в одном часовом поясе. Переход на зимнее время, в первую очередь, коснется авиа и жд – транспорта, так как будет изменено время отправления-прибытия международных поездов, а «Белавиа» уже перешла на зимнее расписание.

Ранее в Европе был проведен опрос граждан Евросоюза, по результатам которого Еврокомиссия вынесла решение об отмене перехода на зимнее время. Правда случиться это только в 2021 году, тогда каждая страна в ЕС сможет решить самостоятельно нужен ей переход или нет. За отмену зимнего времени высказались 80% жителей Европы.

Наша стана отказалась от подобного мероприятия еще 8 лет назад. Это решение было принято для полноценного использования светового дня, а также для улучшения условий труда и отдыха наших граждан.

Ученые считают, что самое оптимальное время не летнее или зимнее, а время светового дня. Дело в том, что солнечный свет заставляет организм вырабатывать особый гормон. И если его не хватает – возникает депрессия, обостряются хронические болезнями и возникает склонность к суициду.

Фото: kartinkijane.ru

Оцените статью
Новости Беларуси