Сергей Шойгу поделился опасениями по поводу политики Запада

Новости

На заседании совместной коллегии военных ведомств России и Беларуси состоялась беседа, на которой Сергей Шойгу рассказал своему белорусскому коллеге Андрею Равкову об агрессивных планах Запада.

По мнению российского министра, в межгосударственной политике становится обычным явлением применения односторонних, зачастую силовых методов воздействия, которые нарушают международное право, а также увеличение масштабов деятельности различных террористических группировок.

Сергей Шойгу заявил, что выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности наносит серьёзный вред системе стратегической стабильности в мире. Подобные действия провоцируют новую гонку вооружений в мире. По его словам, НАТО своим наращиванием боевого потенциала и военной активности в Европе пытается дестабилизировать ситуацию в регионе.

Всё это, по мнению Запада, направлено на сдерживание якобы агрессивной политики России. Для этого проводится массированная информационная кампания по искажению роли Союзного государства в обеспечении региональной безопасности и внесения раздора в отношения двух братских стран.

Глава Минобороны РФ подчеркнул необходимость принятия мер оборонительного характера из-за чрезмерной активности размещения войск североатлантического блока у границ Союзного государства, это также является вынужденной мерой, направленной против реализации натовской инициативы «4 по 30».

Фото: vladtime.ru

Оцените статью
Новости Беларуси