Запад решил пересмотреть роль Украины в деле MH17

Новости

Западные новостные агентства на днях опубликовали новость, связанную с расследованием катастрофы MH17. По прошествии пяти лет наметился перелом в деле, связанном с расследованием гибели пассажиров малазийского авиалайнера МН17. Все эти годы официальной позицией Совместной следственной группы была версия, по которой Россию назначили главным виновником произошедшего. Несмотря на то, что она предоставила неопровержимые доказательства своей непричастности и активно помогала в расследовании, позиция комиссии не менялась.

Время шло, а вопросов в этом деле становилось больше чем ответов. И вот недавно взгляды международных экспертов повернулись в сторону Украины. Связано ли это с тем, что за время расследования не удалось найти веских доказательств вины России, или с тем что политика США по отношению к Украине начала меняться пока неизвестно.

Тем не менее в парламенте Нидерландов было принято решение, которое в будущем может в корне изменить отношение к событиям пятилетней давности. Причастность Украины к произошедшей катастрофе уже давно требует пристального изучения. На это не раз указывали нидерландские законодатели, отмечая однобокость расследования. Такой же позиции изначально придерживались Малайзия и Бельгия.

При новом изучении обстоятельств дела должны учитываться результаты экспертиз, проведенных российской стороной и предоставленных в свое время комиссии по расследованию. В настоящий момент есть надежда, что руководство Украины все-таки предоставит данные, которые до этого замалчивались.

Фото: summurynews.com

Оцените статью
Новости Беларуси