Вопрос о российском кредите Беларуси пока еще не решен

Новости

Антон Силуанов, министр финансов Российской Федерации, находясь в Вашингтоне, ответил на вопросы журналистов по поводу одобрения российской стороной кредита в 600 миллионов долларов для Беларуси.

Эти средства планировалось пустить на рефинансирование государственного долга. Вопрос о кредите был поднят в феврале этого года министром финансов Беларуси Максимом Ермоловичем. Тогда он официально заявил, что наша страна обратилась к России с просьбой о предоставлении государственного кредита для покрытия долговых обязательств. В середине года появилась информация о том, что российская сторона рассматривает эту возможность в свете интеграционных процессов между двумя странами.

По словам российского министра финансов, в настоящий момент по Беларуси отрабатывается «дорожная карта». А с выдачей кредита вопрос еще не решен и пока говорить о том, будет он выдан или нет рано. Решение по вопросу с кредитом зависит от того, как стороны будут двигаться в этом направлении. При этом Антон Силуанов заметил, что окончательное решение по кредиту никак не будет связано с экономической интеграции двух государств.

Правительство нашей страны решило не дожидаться окончательного решения российской стороны и уже начало переговоры с Китаем по этому вопросу. Вполне возможно, что Банк развития Китая согласится выдать необходимую сумму в 600 миллионов долларов, но на каких условиях – это пока не известно.

Фото: 24smi.org

Оцените статью
Новости Беларуси