Украина паникует из-за проведения военных учений Беларуси и России

Новости

Замначальника Генштаба Вооруженных сил Украины Алексей Таран заявил, что украинские военные готовятся к внезапному российскому нападению, в том числе со стороны Беларуси. В качестве доказательства своей теории Алексей Таран привел общеизвестные факты о белорусско-российских учениях. Также он отметил, что украинские войска готовы к любому развитию событий на всех участках границы с Бессарабией, Крымом и Беларусью.

Не остался в стороне и Вадим Пристайко, министр иностранных дел Украины, выступая в Верховной раде он заявил, что украинская разведка постоянно следит за проводимыми на территории Беларуси военными учениями с участием российских войск. Для этого применяется спутниковая разведка стран НАТО и ЕС. Цель таких наблюдений понять, что хочет Россия при проведении таких маневров.

Примерно такую же точку зрения высказал и президент Украины. Он открыто выразил опасение, что российские войска могут войти на территорию Беларуси и создать угрозу для Украины. Об этом он заявил на пресс-марафоне в Киеве: «мы очень боимся, что российская армия, если там будут какие-то корпуса, если они там будут…» На что Александр Лукашенко заверил Владимира Зеленского, что ни чего подобного не будет и что все учения, проводимые на территории Беларуси, не несут никакой угрозы соседней Украине.

Фото: 24tv.ua

Оцените статью
Новости Беларуси