В СНГ обеспокоены усилением активности НАТО у границ Содружества

Главное

Сергей Лебедев, председатель Исполнительного комитета – исполнительный секретарь Союза независимых государств, на 82-м заседании Совета командующих Пограничными войсками, проходившем в Минске, заявил, что в станах Содружества обеспокоены усилением активности НАТО у их границ.

По его словам, ситуация в мире постоянно осложняется и нет предпосылок ожидать, что она изменится к лучшему. При сохранении высокого конфликтного потенциала в отношениях между странами есть факты разрушения важнейших договоренностей в области стратегической безопасности. Попытки размещения оружия в космическом пространстве, политика силового диктата в международных делах, агрессивные атаки в информационном поле – это лишь некоторые из факторов, которые присутствуют сегодня в мире.

Большую тревогу вызывает наращивание военной инфраструктуры НАТО и усиление активности в непосредственной близости от границ Содружества.

На заседании были затронуты вопросы касающиеся обстановки на внешних границах стран участников СНГ. Подводились итоги деятельности Совета командующих Пограничными войсками в 2019 году. Были поставлены первостепенные задачи на 2020 год. Проанализированы результаты проведения совместных специальных пограничных операций и вопросы их организации на следующий год.

Фото: 4esnok.by

Оцените статью
Новости Беларуси