В Китае планируют провести Дни Минска в конце осени

В мире

Светлана Гаврилова, начальник отдела международного сотрудничества и протокола управления внешнеэкономической и международной деятельности комитета экономики Мингорисполкома, на встрече с журналистами заявила, что в следующем месяце запланировано проведение Дней Минска в Шанхае, а на следующий год – в Пекине.Минск же готовиться на следующий год провести Дни Санкт-Петербурга, Белграда и Шанхая.

Это мероприятие проходит по всему миру, не так давно Дни Минска были проведены в Тбилиси, Белграде, Милане, Риге, Омске, Москве, Будапеште и Санкт-Петербурге. А в нашей столице проходили Дни Будапешта, Москвы, Белграда, Риги и Санкт-Петербурга. В этом мероприятии горисполкому активно помогает Минское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты.

В программу таких мероприятий включаются деловые встречи, бизнес-форумы, что способствует заключению выгодных контрактов. В состав делегации, которая отправиться с визитом в Шанхай, войдут представители бизнеса и руководители предприятий.

Предприятия нашей столицы сотрудничают со 181 страной мира, а поставляют свою продукцию в 134 страны. Основными товарами, поставляемыми на экспорт, являются нефть и нефтепродукты, трактора и тяжелый транспорт, а также комплектующие к ним, лекарства и бытовая техника.

Фото: tutu.ru

Оцените статью
Новости Беларуси