Назван общий вклад Всемирного банка в экономику Беларуси по итогам года

В мире

Министерство экономики подвело итоги встречи Дмитрия Крутого, министра экономики Беларуси с Сирилом Мюллером, вице-президентом Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии. По итогам которой была достигнута договоренность, что Всемирный банк инвестирует в экономику Беларуси 270 млн евро.

Как сообщили в пресс-службе Министерства экономики до конца этого года будет подписан еще один проект “Расширение устойчивого энергопользования”. Планируется, что в его финансировании примет участие Европейский инвестиционный банк. Общий объем инвестиций в этот проект составит 180 млн евро. Таким образом, до конца текущего года сумма инвестиций Всемирного банка составят 270 млн евро.

Суть проекта заключается в тепловой модернизации многоквартирных зданий и оказание технической помощи при разработке необходимой отраслевой политики.

Всего планируется восемь проектов в которых примет участие Всемирный банк. Один из них “Повышение эффективности коммунальных услуг”, на который будет потрачено 90 млн евро. Проект предполагает строительство трех полигонов для отходов, обновление 25 объектов водоснабжения и водоотведения, а также поддержку реформ в работе ЖКХ.

Все эти проекты направлены на снижение межрегиональной разницы в уровне и качестве жизни населения.

Фото: belnovosti.by

Оцените статью
Новости Беларуси