Брюсселю не нравится количество оппозиции в Беларуси

В мире

В четверг в Нью-Йорке прошло заедание комитета по социальным, гуманитарным и культурным вопросам в рамках 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. На нем выступала Анаис Марин, спецдокладчик ООН по ситуации с правами человека в Беларуси.

В преддверии парламентских выборов в Беларуси все страны ООН в очередной раз озаботились соблюдением прав человека в нашей стране. Особенно переживала Анаис Марин, ее пламенное выступление свелось к тому, что в Беларуси «не достигнут необходимый прогресс в проведении реформ и продолжается ограничение основных свобод».

Представитель Евросоюза озвучил общее мнение на этот счет и заявил, что содержание ее речи «вызывает беспокойство, особенно принимая во внимание, что уже шестой год подряд спецдокладчик сталкивается с отсутствием сотрудничества со стороны Беларуси». Всю Европу возмущает, что оппозиции в Беларуси мало, она не активна и совершенно не борется с властью, что не допустимо.

Так же в Евросоюзе переживают, что в нашей стране до сих пор не отменили смертную казнь, применяемую к террористам, убийцам и маньякам. Тем самым в Беларуси нарушаются обязательства в сфере защиты прав человека.

Ирина Величко, заместитель постоянного представителя Беларуси в ООН, назвала доклад Анаис Марин «фантастической литературой». По ее словам, эта резолюция «результат недальновидных политических амбиций и пример злоупотребления процедурами Совета по правам человека».

Фото: euroradio.fm

Оцените статью
Новости Беларуси