Белорусский рубль вытесняет доллар

Главное

В четверг в Кишиневе было подписано официальное соглашение ОАО «БНБ-Банк» с Европейским фондом Юго-Восточной Европы. Его целью является получение кредита на 11 миллионов белорусских рублей, который пойдет на финансирование микро-, малого и среднего бизнеса в стране.

Кредит, выданный в белорусских рублях подчеркивает высокий уровень доверия, оказанный Европейским фондом Юго-Восточной Европы нашей валюте.

Это уже второй европейский банк, который выдает нашей стране кредит в белорусских рублях. Так, в августе прошлого года БНБ- банк заключил подобную сделку с Европейским банком реконструкции и развития. Тогда сумма была 20 миллионов белорусских рублей.

Все эти действия направлены на поддержку усилий государства по дедолларизации экономики. То есть, беря кредит в белорусских рублях БНБ-банк избавляется от излишней долларовой массы. Такие действия способствуют укреплению нашей валюты на международном рынке. Об этом свидетельствует интерес международных финансовых институтов проводимой монетарной политике и самой национальной валюте.

Такой подход БНБ – банка помогает защитить микро- и малые предприятия от колебаний валютных курсов и обеспечивает их устойчивый рост.

Фото: sb.by

Оцените статью
Новости Беларуси