Александр Лукашенко на саммите СНГ в Ашхабаде призвал участников поддержать белорусскую инициативу о формировании пояса цифрового добрососедства.

Новости

Президент отметил, что прогрессирующая потеря доверия между странами позволяет терроризму доминировать в списке современных вызовов человечеству. В связи с этим ни одна страна не может бороться с этой угрозой в одиночку. По версии Лукашенко, только тесная координация действий на всех уровнях взаимодействия стран СНГ поможет преодолеть эту проблему.

Одним из таких способов взаимодействия белорусский лидер назвал сотрудничество в области борьбы с киберпреступностью и кибертерроризмом. Он также напомнил присутствующим о недавней атаке дронов, произошедшей в Саудовской Аравии, отметив, что миру было продемонстрировано новое оружие, оказавшееся в руках террористов.

По словам Александра Лукашенко, основной опасностью являются гибридные войны, одной из главных составляющих их – информационные технологии. Он предложил договариваться, чтобы в СМИ страны Содружества не нападали друг на друга и не вели информационные войны.

Президент обратился к участникам саммита и попросил поддержать белорусскую инициативу, которая поможет совместно противодействовать террористическим и иным угрозам в киберпространстве.

Фото: youtube.com

Оцените статью
Новости Беларуси