Выросли объемы экспорта белорусского мяса в Казахстан

В мире

За период с января по июль выросли поставки белорусской мясной продукции в Казахстан на 79,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Такие данные опубликовало министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси по итогам встречи министра ведомства Анатолия Хотько с послом Казахстана в нашей республике Аскаром Бейсенбаевым.

Согласно обнародованной информации, представители нашей страны поставляют на рынок Казахстана такие продукты, как говядина, сыры, творог, колбасные изделия, сухая молочная сыворотка, готовые и консервированные изделия из мяса и другие.

Поставки белорусской говядины в Казахстан выросли в 2,4 раза, колбасных изделий – на 19,9%, мясной продукции – в 2,5 раза.

Но стороны приняли решение на этом не останавливаться, в связи с чем обсудили возможный дальнейший рост экспорта продукции.

Кроме того, Казахстан заинтересовался крупным рогатым скотом белорусской селекции, в связи с чем уже начаты поставки животных в страну. На сегодняшний день поставлено 245 голов на сумму 280,8 тысячи долларов.

Казахстан является страной, которая входит в десятку государств-партнеров Республики Беларусь.

Фото: agronews.com

Оцените статью
Новости Беларуси