Москва прокомментировала подписание Беларусью соглашения с ЕС

В мире

Вчера, Анатолий Глаз, пресс-секретарь МИД сообщил, что президентом Беларуси было принято решение о подписании соглашений с Евросоюзом об упрощении выдачи виз.

Беларусь уже пять лет ведет консультации с Европейским Союзом, о решении вопросов упрощения визового режима и реадмиссии. В конце весны появилась информация о том, что сторонам удалось достичь соглашения. Весьма вероятно, что необходимые бумаги будут подписаны этой весной, еще до того, как шенгенская виза подорожает. Об этом сообщила Андреа Викторин, бывшая глава представительства ЕС в Минске.

Российские власти на решение упростить визовый режим Беларуси и ЕС отреагировали заявлением, что это никак не повлияет на процессы интеграции между двумя нашими странами. Так сказал Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина – это внутренние дела Минска.

Дмитрий Песков напомнил, что в свое время Москва точно так же, как и Минск сейчас проводила подобные переговоры с Европейским союзом, тогда решались вопросы реадмиссии. По словам пресс-секретаря российского президента, это обычная практика. И решение Александра Лукашенко о подписании этих соглашений совершенно не скажется на процессе сближения Беларуси и Российской Федерации.

Фото: newizv.ru

Оцените статью
Новости Беларуси