Литва и Польша выступают против российской энергетической помощи Беларуси

В мире

Власти Польши и Литвы, которая ранее закупила газ у России, приняли решение о диверсификации энергоисточников Беларуси с помощью литовской инфраструктуры, чтобы “освободить” нашу страну от интеграции с Российской Федерацией.

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис во время беседы с польским коллегой Матеушем Моровецким заявил о том, что у него есть план “снижения энергонезависимости Беларуси от России”.

“Мы обсудили, как снизить энергонезависимость Беларуси от России, обсуждали меры и проекты”, — сказал Сквернялис, не уточнив, какие именно меры имеются в виду и обсуждалось ли это с представителями Беларуси.

При этом литовский политик не стал упоминать о том, что ранее его страной было закуплено большое количество газа у России, а также он умолчал о БелАЭС, которая вот-вот заработает, несмотря на попытки Литвы запретить ее строительство.

Ранее министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус заявил о том, что власти его страны выступают против союзнических отношений между Беларусью и Россией.

Фото: ex-press.by

Оцените статью
Новости Беларуси