Китай и Беларусь провели форум об электронной трансграничной торговле

В мире

В Китае завершился форум, на котором белорусская и китайская делегации обсуждали такую важную в современном мире сферу, как электронная трансграничная торговля. При массовой перевалке грузов из Китая в Беларусь и обратно, она становится очень важной для всех заинтересованных игроков. Так как именно Беларусь расположена на стратегическом участке маршрута поставки грузов, то в Циндао прибыла очень представительная делегация нашей страны, которую возглавлял посол в Пекине Кирилл Рудый.

Среди прибывших на переговоры в Циндао были заместитель министра экономики Елена Перминова, представители Минсельхозпрода, “Белгоспищепрома”, “Беллегпрома”, “Белтаможсервиса”, “Белпочты”. С китайской стороны на мероприятии побывали сотрудники более 150 корпораций, которые работают в обсуждаемой отрасли.

Две страны подписали несколько документов о партнерстве в торговле и экономике. Так, например, ЗАО “Мясо-молочная компания” и корпорация KOVO Group пришли к соглашению о поставках белорусского мяса и молока в Поднебесную с нужной для Беларуси наценкой. Еще несколько соглашений стороны подписали во время церемонии открытия форума.

После его окончания прошли встречи Кирилла Рудого с партийными и городскими властями Циндао. На встречах речь шла о расширении товарообмена и туризма между этим городом и нашей страной, о вопросах образования. Кроме того, посол обсудил с китайскими собеседниками уровень взаимодействия городов-побратимом Орши и Циндао.

Фото: belta.by

Оцените статью
Новости Беларуси