Беларусь и Украина рассмотрели вопросы торгового взаимодействия

В мире

В Минске сегодня прошло заседание белорусско-украинской рабочей группы высокого уровня по вопросам взаимной торговли. В рамках встречи были рассмотрены вопросы торгово-экономического взаимодействия, включая использование защитных мер к внутреннему рынку.

Первый вице-министр иностранных дел Андрей Евдоченко возглавил делегацию из Белоруси, а замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства, являющийся украинским торговым представителем, Тарас Качка – делегацию Украины.

В пресс-службе внешнеполитического ведомства сообщили, что в рамках встречи участники рассмотрели текущие вопросы, касающиеся взаимодействия в торгово-экономической сфере. Также были оговорены вопросы, связанные с применением защитных мер к внутреннему рынку и присоединение Республики Беларусь к Всемирной торговой организации.

Заседания белорусско-украинской рабочей группы высокого уровня проходят вот уже на протяжении четырех лет. В министерстве отметили, что эти заседания – это результативный инструмент предметного анализирования развития взаимной торговли, включая согласование деятельности обеих стран в устранению торговых препятствий.

Фото: belta.by

Оцените статью
Новости Беларуси