На межмидовских консультациях в Москве говорили об общей исторической памяти

В мире

В российской столице прошли межмидовские консультации по совместной работе с общим культурным наследием. Об этом сообщила пресс-служба посольства Беларуси в Москве.

Две страны придают важное значение вопросам культурного и гуманитарного сотрудничества и тема их усиления является постоянной в дипломатическом диалоге.

В пресс-службе сообщили, что на консультациях речь шла о противодействии фальсификации исторических фактов, которая взята на вооружение деструктивными силами и совместном проведении ряда мероприятий. В том числе, посвященных памятным датам, таким как 75-летие освобождения Беларуси и 75-летие Великой Победы Советского Союза над странами гитлеровской коалиции. Также Россия и Беларусь собираются проводить перекрестные дни культуры, в которых будут задействованы общественные организации соотечественников и в других государствах.

Делегацию Беларуси на межмидовских консультациях возглавлял замначальника Главного управления многосторонней дипломатии, начальник управления глобальной политики и гуманитарного сотрудничества МИД Александр Опимах, российскую – заместитель руководителя Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Михаил Брюханов.

Фото: belta.by

Оцените статью
Новости Беларуси