Лукашенко: дай Бог другим государствам иметь такие отношения, как у нас с Россией

В мире

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко встретился с секретарем Совета безопасности Российской Федерации Николаем Патрушевым 10 сентября. Эта информация опубликована на сайте пресс-службы президента.

Лукашенко сообщил, что ему с Патрушевым нужно обсудить многие важные вопросы, касательно работы и положения в белорусско-российских отношениях.

Также президент Беларуси, отметил, что в Москве недавно состоялась встреча, на которой обсудили разработку и реализацию договора с Россией.

«Мы пытаемся выйти на то, на что можем на данном этапе. Но благо, что мы с Владимиром Владимировичем в Питере четко ответили на все вопросы и поставили задачи правительствам, в каком направлении нам здесь предстоит двигаться», – сказал глава Республики Беларусь.

Лукашенко сообщил, что визит секретаря Совета безопасности РФ был давно запланирован и в нем нет «чрезвычайщины». Его визит положительно повлияет на развитие белорусско-российских отношений.

«Чрезвычайщины быть не может, потому что, несмотря на ряд вопросов, даже чувствительных, дай бог, чтобы другие государства имели друг с другом такие отношения, которые имеют сегодня Беларусь и Россия», — подвел итог Лукашенко.

Фото: ctv.by

Оцените статью
Новости Беларуси